Il DLgs 155/97 è il documento base per l’attività di autocontrollo igienico nei pubblici esercizi e nelle industrie alimentari.
Prevede che il responsabile dell’azienda alimentare debba garantire che la preparazione, la trasformazione, la fabbricazione, il confezionamento, il deposito, il trasporto, la distribuzione, la manipolazione, la vendita o la fornitura, compresa la somministrazione dei prodotti alimentari, siano effettuati in modo igienico.
La norma UNI 10854:1999 (alla cui stesura CSQA ha partecipato) è il documento normativo di riferimento in ambito nazionale per la realizzazione di un sistema di gestione per l’autocontrollo basato sul metodo HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point).
Tale metodologia è oggi la più diffusa per valutare i rischi e i pericoli legati alla sicurezza igienica dei prodotti e dei processi e per stabilire adeguate misure di controllo.
L’ HACCP ( Hazard Analysis Critical Control Point) è una moderna metodologia operativa in linea con le direttive del Regolamento Europeo 852/04 ex D.Lgs. 155/97, e volta all’individuazione delle fasi critiche per la sicurezza e la salubrità del prodotto, a cui seguono interventi tesi a garantire l’assoluta integrità del prodotto stesso.
Il metodo H.A.C.C.P., indicato in modo specifico per le industrie alimentari, è finalizzato essenzialmente, alla tutela igienico sanitaria del consumatore finale e dovrà portare alla prevenzione delle infestazioni.
I punti fondamentali del sistema dell’HACCP la cui applicazione nelle Aziende alimentari è diretta a far sì che qualsivoglia alimento non sia causa di danno alla salute del consumatore, sono identificabili in sette principi.
Affiancando il Responsabile qualità del Cliente offriamo l’assistenza necessaria per permettere di rispondere a pieno a requisiti previsti dalla norma.
TARGET : Industrie alimentari, ristoranti, mense, bar, macellerie, panifici, pizzerie, supermercati, hotel, pasticcerie.
I NOSTRI SERVIZI
Affidatevi a un personale specializzato con Tecnica e Servizi. Se avete un’emergenza, è preferibile agire rapidamente per limitare la propagazione di infestazioni. Contattaci immediatamente al numero 333 7508706 per ricevere un primo supporto!